处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 申请窍门
美国私立高中该如何申请
2010年05月08日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  继哈佛、耶鲁、普林斯顿等美国顶级名牌大学已经被众多中国家长熟知之后,近些年,美国的顶级私立高中也受到越来越多的关注。美国私立高中以其严格的教学标准,强大的师资力量及其良好的学生关注度和师生比例闻名世界,如宋氏三姊妹就是在这类寄宿学校成长成才,最终学成回国成为中国近代史上一代名人的突出代表。

  那家长该如何为孩子选择优秀的美国私立高中,美国私立高中的申请过程又是怎样。评判一个美国私立高中是否优秀,最直接的方式就是看学校是否开设AP课程(Advanced  Placement,即大学一年级的课程,学生通过AP考试并得到AP学分,能够得到美国大学一年级相应课程的学分减免)、学生AP成绩、毕业生SAT(相当于美国的高考)成绩看学生毕业的去向。与此同时,应该结合学生一些性格特征,仔细查看学校所开设的课程。美国私立高中一般都会根据自身条件开设一些特色课程,有偏向艺术的,有偏向学术的,甚至有一些社交礼仪,马术,高尔夫的课程,对孩子综合素质的培养,是国内的高中课程所不能比拟的。当然,学生的升学情况是每一所美国私立高中所关注的重点,就读一流私立高中的学生通常会有机会参加一些著名牛校的招生面试。

  接下来,看看美国私立高中该如何申请。首先,语言要求,申请一流私立高中一般会要求IBT及SSAT成绩,如果没有SSAT成绩的话,可以用SLEP代替;其次,学生的文书要应对学校做些与其相应的包装;第三,一般学校会有电话面试的情况,学生应加强口语的强化。

  Tips:ProvidenceDay School是以高教学质量而著称的美国顶级私立高中。PDS开设了24门AP课程如英语文学及写作、微积分、统计、生物、化学等。 2008年,260名学生参加AP考试,94%的学生在3分以上,79%的学生得到4-5分以上。毕业生SAT平均分为1280-1472 (数学+批判性阅读)。60%的毕业生取得学术、体育及其他转向方面的荣誉证书。10名高中教师被CollegeBoard大学理事会任命为AP测试监考、出卷者。 2008年毕业生进入哈佛、麻省理工、斯坦福、杜克、阿姆斯特、西北、北卡、弗吉尼亚和美国空军学院。
 

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错