处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 申请窍门
美国大学申请注意事项
2010年05月04日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

留学的热潮不减,选择去什么国家留学呢?———毫无疑问的是美国。 美国拥有全球最好的大学,除了前十名中仅有的两所美国的大学以外,前50名中美国占有35所,前100名中美国占有54所,前100名中美国占有90所大学。就连国内著名的北大,清华,上海交大,浙江大学,南京大学等有名的学校排名在201位到300位之间,未能进入世界一流大学之列。
  美国的学校优势不仅在于排名方面上,每个学校还有自己的特色和强项:据报道了解70%诺贝尔奖得主在美国大学工作,全球引用论文有44%来自美国。 可见美国学校的实力之强。美国学校的庞大的体系以及学校的多样性和创新性都吸引着学生的求学热情。
  随着奥巴马来中国的访问,美国留学热潮再次高涨,不仅是中国学生对美国的求学热情还有美国大学对中国学生的热情也持续升温之中。也许很多人会认为美国大学的门槛会降低,但是竞争也随着人数的增多而激烈,其实学校还是严格考核学生的各方面的学习的成绩和能力。想要留学美国的话语言能力还是必不可少的。
  美国大学录取学生的要求与中国大学的要求有很大的不同,中国的大学一般采用分数制,一个分数有可能就决定了终身,相反美国却考虑的因素比较多,注重个人的能力和潜力的发掘,个人魅力和综合素质。
  个人的学术能力,学术优秀是美国大学选择人才的首要因素,申请人的成绩单,所学的课程和难易程度,排名 SAT, Toefl等成绩还有学科竞赛的奖项是否经过培训等。学术能力的潜力还有注重发现申请人是否有超过一般课业的能力。
  个人的课外的活动的能力,是另外一个重要的考核申请人方面的因素。学校的考核人员会需要了解学生在课外活动中是否有发挥个人的能力,如领导才能,责任心,进取心对学习的热情。当然也是需要有证明的详细证明的材料。
  个人的艺术特长,申请人的艺术特长,是否有获得奖项以及荣誉。另一方面申请人的艺术作品,如视觉艺术,舞蹈,音乐戏剧等方面的造诣。这些都作为大学教师对申请人的一个考核方面的考虑因素。
 
 
 
查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错