处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 申请窍门
留学申请实用解析
2010年05月04日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

留学申请:1、录取结果发放的时间?
  2009年11月底完成了所有学校的邮寄材料。在完成所有学校邮寄及网申提交后,就是漫长的等待结果的时间了。一般来说,学校会审核1-4个月的材料不等。关键还是要看学校的官方网页有关Application Deadline及Application Notification Date,这里会说明每一轮的录取通知时间,申请也会对出结果的日期能够一目了然。
留学申请:2、录取的种类?
  录取一般会分为2种,一种是有奖录取,也就是我们通常所说的Offer,一般都是针对学术背景和实践背景比较强的学生,同时GMAT成绩又在700+,IBT100+的学生拿到奖学金的几率要更大一些,但针对目前美国的形式,给奖的学校较往年来看要略有减少,而且奖学金的比例也略有减少,针对2008及2009Fall的录取情况来看,奖学金比例较大较多的学校有Rochester University、Cornell University、Carnegie Mellon University、Brandeis University、Case Western Reserve University、Pepperdine University、Denver University、Clark University等学校。而另一种录取种类就是自费了,也就是我们通常所说的AD,这种录取主要集中在硬件成绩不是很高但是软件背景较强的学生。拿到AD的学生不要担心过高的学费,因为拿到AD也是走向成功的一个标志,你可以在学校更好的锻炼自己,因为你毕业后的收入很快就会覆盖学费,那时你会觉得一切都是值得的。
留学申请:3、拿到录取信后,如何答复学校?
  当拿到录取结果后,应发一封感谢信给学校,感谢录取委员会的人们运用这么久的时间认真负责的审核自己的材料。但是一定要以自信的口气,而不是以一种祈求的口气去感谢。申请的道路上最重要的就是自信。有一句话说的好:Confidence make my dreams come true。
留学申请:4、确定最终学校的原则?
  如何确定学校呢?有些学生可能会接到很多学校的同时录取,在这里我建议这些学生不要盲目的只看综合排名,因为综合排名的排名条件是与学校的环境、设施等相关的,并不完全仅仅是学术方面,作为研究生申请的你更重要的是应该考虑学术方面,如课程的设置情况是否符合你对日后职业的需求,教授的研究方向是否和你的兴趣点相一致。这才是你应该考虑的。此外才是环境及周边城市等因素。选择一个适合自己的学校非常重要。
留学申请:5、什么情况被415协议约束?
  大家在最终确定学校后,一定要留意学校在录取信里给你列出的什么日期之前答复。如果是在4月15日之前答复的这类邮件,那么这就会与4.15协议相关了。4.15协议主要是针对拿到奖学金的学生,每年 4 月 15 日之前,中国申请者可以在已经给予录取和奖学金的学校中任意选择,或者不对学校的录取和奖学金通知作出任何接受或拒绝的最终答复,因为在此期间申请者对于任何接受学校录取和奖学金的承诺或保持的缄默状态都不需要承担任何责任。所以一定要留意有关4.15协议的相关文件,仔细看清楚后再作选择。
留学申请:6、如何给不去的学校回复?
  当学校录取了你之后,你又有更好的选择时,建议给不去的学校进行一下回复。可以说一个美丽的谎言,比如你身体的情况或是家人的决定,这样能让学校欣然接受同时也不会让学校觉得你是一个只看排名的人。当然你也可以婉转的说另一个学校的某些课程更适合你,能有更多的机会。但是千万不要说因为排名的问题,选择去其他学校,这对学校而言意味着不尊重。
查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错