处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证动态
美国H1B签证申请遇冷
2010年04月29日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  尽管美国经济回暖,但就业不景气依然影响公司雇佣外国人的意愿,2011财年H1B工作签证开放一周,只接到1.9万多个申请,申请率仅有20%左右,创几年来开局最低纪录。

  据侨报报道,美国移民局宣布,截止4月8日,H1B普通类6.5万个配额,收到大约1.3万个申请,H1B高学历类两万个配额,收到大约5600个申请。移民局将继续接受H1B签证申请,并监控收件进度,直至满额。

  2010财年H1B的8.5万个配额直至去年12月才用完,即便如此,去年4月份开放申请第一周,移民局也已经收到4.2万多份普通类申请,2011财年的同期申请量只及去年同期的1/3,难怪移民专家大叹今年H1B申请量难以回升。

  从前几年的情况来看,H1B工作签证僧多粥少,通常一两天以内便被一抢而空,且申请量超过配额一倍以上。2008财年和2009财年的状况都是如此,以致于移民局不得不进行抽签。移民专家估计,今年的H1B签证配额即便能用完,也不大可能需要抽签。

  除了就业市场不景气之外,当局加强对雇主的审核,打击造假行为,成功申请H1B难度加大,也是今年H1B申请不踊跃的原因之一。移民局说,一旦移民局收到达到限额的足够数量申请,就会公告宣布停止收件的截止日。截止日是以移民局实际收到申请文件的日期算,而不是邮戳日。

  4月1日到7日之间提交的加急申请,移民局将从4月22日之前决定申请是否被批准,4月7日之后的加急申请,以移民局实际收件日算起,15天内作出批准与否的决定。那些不受配额限制的雇主(如大学和研究所)雇佣外国人的申请,或者雇主为过去6年内成功申请过H1B的现有雇员提交的新申请,均不受本财年配额的限制。

 

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错