处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 热点关注
2010年美国留学全攻略 适合的才是最好的
2010年01月25日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  从留学市场热点来看,近年来“留美热”成为留学行业的热门话题,美国成为越来越多中国学生留学的首选目的地,全球排名前10位的大学,美国就占据了8位(除英国牛津、剑桥),每年都有来自全世界200多个国家的超过45万留学生到美国接受高等教育。

  数据留美人数或超10万

  美国以其良好的教育制度,悠久的学校历史,丰厚的奖学金数量,吸引着众多中国学生将美国作为留学目的地。据专家统计,从ETS考试报名人数爆增的形势分析,这两年,每年全国留美人数达到10万以上。美国本身是一个移民国家,它的就业情况也是吸引中国学生赴美留学的很重要的原因,美国的就业市场比较广阔,世界500强企业占据比例较大,有许多申请赴美的学生不仅是为了读书,读书之后还会更多的考虑要有实践经验,以上这些因素都是吸引学生和家长的主要原因之一。

  优势量择范围广

  近年来,国外大学的学费不断上涨,面对不菲的支出,奖学金项目的提供情况就成了许多人选择国外大学时考虑的一个重要因素。留美一大优势就是容易申请到数额不菲的奖学金。许多申请美国留学的学生都可以申请到半奖甚至是全奖的奖学金,意味着留美的费用将降低至一半甚至是完全免费。对于国内优秀的高中毕业生和本科毕业生,美国是可以实现工薪阶层家庭出国留学梦想的实现。

  哪些专业容易被美国大学录取并取得奖学金?这是准备留美的学生最常见的问题。叶华介绍道“美国大学奖学金只要你想要,总能找得到”,从专业选择方面来说,科学、技术、工程、数学类专业较容易申请,商科有些难度,还会有学生认为教育、广告、传媒类专业奖学金申请会比较难,但是实际上几乎各个美国院校都有奖学金,关键是看学生如何选学校,怎么样搜索相关信息,怎么样去申请,奖学金的申请会有一个相对的难易程度。

  申请适合的才是最好的

  面对家长如何为孩子设计留学规划以及长远发展计划方面,留学专家建议道,要根据孩子具体的性格、喜好以及未来的目标等个性化的特点来做。

  在申请美国大学方面,除了必要的托福、 SAT、GRE、GMAT等成绩外,个人自我介绍、老师的推荐信也非常重要。美国的大学并不像中国的大学那样看重分数,成绩只是一部分,只要不是太差就行。美国教育更看重的是学生的自我认识和自我发现,注重真实自我的展示。他们更注重学生有创意的想法,哪怕是一个概念或者是梦想,都会受到校方的极大重视。美国的教育不会因为你一次没考好而把你打死,而是反复地给你机会帮你实现梦想,学生应该尽可能的充分表现自己。

  提醒“高中生留美”利与弊

  以前是出国读硕士、读博士,现在则是出国读大学,读高中,甚至初中。留学大军的构成已经发生了根本性改变,高中生已经取代了以前大学生的位置,成为了绝对的 “主力”。留学专家表示,美国高中有自身的优势,当然费用一般也不便宜,因此作为高中留学的家庭需要有一个长期的教育规划。

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错