处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 酸甜苦辣
美国校警管得宽
2010年01月21日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  美国警察管得宽,打架斗殴、杀人放火、交通堵塞、家庭暴力、邻里纠纷、社区路灯有问题等都属于其管辖的范围。校警也是这样,在洛杉矶,每所大学都有维护治安的校警。学校的每栋楼房五点钟以后就上锁,只留一个门出入,置于校园警察的严密监控之下。我们做研究生的,晚上经常加班做实验赶功课,从那个遥控门进出,每次都要和校警打交道。

  有一次,我把学生证忘在办公桌上了,晚上去实验室,担心进门会有问题,还专门拉了个男同学陪着我当证人。刚打开大门,警报系统便启动了,墙壁上的喇叭里传出了一个女警察的问候,要我们在监视镜下出示证件。我解释说,我把学生证忘在办公桌上了,我会拿下来让她看。那个男生也帮着我解释,可是她死活就是不让我进。我索性不理她,只管自己进门上楼。

  到了半夜,实验做完了,我也把这事儿给忘了,没想到刚出楼门,就被俩全副武装的人给拦下了。昏黄的路灯下,看他们突然从一片树丛中钻出来,吓得我顿时大叫起来。等弄清楚他们是校警,我才回过神来,赶紧出示了学生证。他们仔细察看后,马上诚恳地道歉,还埋怨那个女警反应过度,害得他们在冷风中饱受煎熬。不过,从那以后,我再从那个门进出,警察们就都认识我了,友好地和我打招呼,不用出示证件也畅通无阻。

  我们的学生宿舍,也是校警管辖的范围。一次,两位女同学没找到住处,在我的公寓住了几天。我刚好拿到驾照,到了周末就兴致勃勃地带着她们去逛郊外的购物中心,战战兢兢地刚开到停车场,一个人突然惊叫了起来:“哎呀,我出门时煮了一锅汤,忘了关火!”我大吃一惊,如果发生火灾,后果不堪设想。哪儿还有心思逛商场,调转车头就往回赶,偏偏又碰上一个交通路口出事故。好不容易开回来,也管不了许多,把汽车停在临时上下货的地方就往楼上冲,一边冲还一边奇怪,为什么没见到失火的迹象。

  进门一瞧,没见到火,只有一只烧焦了的锅和一张校警留下的纸条。纸条上说,邻居听到我房间的火警铃声,又闻到煳味,打电话叫了警察,才算免除一场火灾,告诫我以后一定要小心。我这一口气刚喘过来,却又见水从浴室漫了出来。原来她们不知从哪儿捡了一块旧地毯,居然泡在澡盆里清洗,把下水道给堵了,水龙头也没关紧,火灾没起,倒出了水灾。没办法,只好又给校警打电话,他们替我联系了校内的修理工来清理。放下电话,感激之情油然而生。这校园警察真不错,要不然还不知会惹出多少麻烦。刚刚轻松下来,却突然想起我的车还没停好,急忙冲下楼去,为时已晚,一张罚单赫然插在车前。因为是初犯,校警只给警告没罚钱。

  美国校警管得宽,只要是校园里发生的危难事件,他们都不会袖手旁观。在美国这样一个枪支泛滥的社会,大学也是不清静的,但是看见身边的校警,你会感到安全不少。
 

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错