处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 奖学金
英国留学生奖学金介绍
2010年01月19日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

   英国针对海外学生的奖学金, 形式有全免学费、减免学费,也有的在免学费之外提供住宿和生活补助。

 
 
一、志奋领奖学金
   
    英国“志奋领”(Chevening)奖学金主要是由英国外交部出资设立的,以英国外交大臣在肯特郡的官方驻地Chevening House命名。
 
    “志奋领”(Chevening)奖学金于1984年设立, 2009—2010年度,收到超过17000份申请,为大约1000名申请人提供了在英国大学读研究生或从事研究的奖学金。
该奖学金旨在资助未来的决策人士,因此申请人需要有一定的工作经验和事业基础以及领导能力。
 
    在英语要求方面,申请人的雅思成绩必须至少达到6.5分。
 
    奖学金有几种形式,有负担学生所有开销的全奖,也有只负担学费的,也有负担全奖一半的。
 
    志奋领奖学金是由英国文化协会代表英国外交部管理。
 
 
二、英国海外学生研究奖学金
 
    英国海外学生研究奖学金(Overseas Research Students Awards)是英国政府奖学金,专门为来英国攻读博士学位或者研究类硕士专业的海外学生设置的。
此奖学金的竞争十分激烈,申请人要有优秀的学术水准,还要在自己所研究的领域内展现出发展潜力。
 
    拿到ORS奖学金的海外学子享受跟本国学生统一的学费待遇,这样就大大减轻了申请人的经济压力。
 
    每所英国大学的ORS奖学金数量都不同,有的多达几十个名额,有的则只有几个。
通过改革,ORS奖学金的授予权已经改由大学接手,名额由英国高等教育基金委员会分配。
 
 
三、其它奖学金
 
    英国各大高校或者学院也可以设置自己的奖学金。建议你首先确定自己要读的专业或者研究方向,再去感兴趣的大学官方网站查询。
 
 
四、英国一些基金或者慈善组织也有奖学金的设立
 
    英国文化协会(British Council)的网站上可以查询到各种类型的奖学金及发放这些奖学金的学校或机构。
 
    最近刚刚以“对东方食品业界的贡献”和“对社会的投入”获得英国女王2010年OBE勋章的华人企业家叶焕荣的企业也设有“叶焕荣兄弟助学金”。
为鼓励经济上有困难的华裔子弟攻读英国高等教育,这个奖学金于2000年设立以来,已经资助了200多名华裔子弟。

查阅 英国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错