处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 人文信息
留英女生感受英国的绅士礼仪
2010年01月18日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  在去英国留学前,小仪一直没有离开过家独自生活,是父母眼中的乖宝宝。在国内某重点中学读完高二后,她以优异的成绩考取了英国著名的一所寄宿制中学攻读高中课程(A-Level)。

  感受英国的礼仪
  我觉得英国学校的学习方式与中国确实不太一样,在英国你不仅要学习好,同时也要注重其他能力的培养,英国大学不想要书呆子。所以,到了这里,你会发现很多同学是多才多艺的,他们对校园的多数活动都很关心。
  英国学校的学生数量没有中国学校那么多,所以在这里大家基本都互相认识,老师也对你非常熟悉,感觉自己在一个大家庭中。还有一点,大家也许都知道,英国男人都很绅士,每次在过道上碰见他们,他们都会让开身,请你先走。在英国上学需要注意的是,每次下课以后,学生都要向老师道一声“谢谢”,在英国教师是一个非常受尊敬的职业。
  这个星期终于把考试考完了,我觉得英国的考试也挺多的,不比国内轻松,整整三个星期我都在埋头考试。虽然这个学期只学四门课,但是每一门学科至少有两名老师教,所以每门学科最少也有两次考试。像化学和生物都是很重视实验的科目,所以实验又有单独考试,有些需要学生动手操作。
  哦,对了,1月份还有A-level的正式考试,也要认真对待。

  专家回复:
  看了你的记录,我有两点感受。一是,其实礼仪与受教育程度是分不开的。英国学生在日常生活中同样要接受礼仪教育和熏陶,这让我们还可以去想想,教育的根本到底是什么,不应该仅仅是学术人才的培养,同时我们还得鼓励、引导学生综合素质的发展。另一个感受是,在英国,老师的地位确实比较高,也更受人尊敬,学校的气氛更像是一个和谐的大家庭。中国也有孔孟之道,儒家思想,也提倡尊师重教,所以我们国人也应该爱自己的老师。
 
 
 

查阅 英国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错