处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 拒签申诉
面对美国留学N次拒签 你要怎样继续
2010年01月12日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  对于N签失败的同学,需要的是努力将签证转化为一次畅通的交流,因此要主动的阐述,主动的提供对自己有利的信息,这样才能真正意义上帮助自己。

  留学资深文案师在这里总结出宝贵的经验供赴美留学的同学借鉴。

  留学文案师指出,很多再次被美国使领馆拒签的朋友都会听到这样一句话“你的状况和半年前一样,没有改变,我不能给你签证”。由于是N签了,对于签证官的提问也相对熟悉了,这样其实有便于我们对于签证官提问逻辑的推测,把签证官可能会问到的问题总结出来,作出解释。更重要的是,不要再去背答案了,也不要去参考别人签证时用过的语言和例子。需要的是努力将签证转化为一次畅通的交流,因此要有主动沟通的意识,主动的阐述,主动的提供对自己有利的信息,这样才能真正意义上帮助自己。成功的签证技巧可以说就是沟通的技巧。这里陈洁老师先举例说明被多次拒签后的N签问题:

  签证案例之:三签美国本科留学

  VO: 早上好

  ME: 早上好

  VO: 你第三次来了?

  ME:是啊

  VO: 这次有什么改变?

  ME: 我换了学校

  (分析:这种“改变”是不聪明的。拒签N次后,盲目换校是一个危险的动作。 被拒签的原因是多方面的,不是说学校  好就一定能拿到签证。签证官考虑的更多是你个人的因素,而与学校的排名,位置没有什么必然的联系。 盲目换学校会使你的学习目的更加不明确,反而会认为你想去美国的心情太急切了)

  VO: 为什么要换这所学校?

  ME: 因为这所学校的排名更好一些,而且商业管理专业很有名。

  (分析:没有说出换学校的真正理由,客观和主观因素都可以叙述。只空泛的去谈排名和课程,很难让人相信你真是要去读书的)

  VO 不说话,一直在看我的材料

  VO: 为什么学商业管理

  ME: 我父亲有家公司,十分需要管理人才,所以父母希望我毕业后可能管理这家公司

  (分析:签证过程中要体现出个人的思想,读书是为了自己的兴趣和钱途,父母的意愿不能成为主导)

  VO: 谁来支付你的费用

  ME: 我父母。他们给我准备了60万。你想看一下存款证明么

  (分析:主动提供材料是正确的,但此时已经无法挽回局面了)

  VO: 是的。

  看材料,敲电脑,然后说:对不起,我还是相信我同事的判断,不能给你签证。

  从上面申请者的三签经历中陈洁老师点出三点:

  1. 申请者没有意识到自己的问题究竟在哪里。

  2. 他在出国目的上面几乎没有做任何改变,突然换校又为他增加了新的问题,使情况越来越复杂。

  3. 虽然出示了父母的资金证明,但仍然没有顺利拿到签证。原因和之前相同,就是对于出国目的没有清晰的认识,不知道自己将来要做什么,对于未来没有合理的规划。在沟通过程中缺乏积极主动。

  留学文案师分析道, 美国签证并不是签证官单方面对签证者的考核,它是一个交流的过程。签证者要通过签证官提出的问题来展示自己的优势,来让签证官相信自己没有问题;签证官需要通过签证者的回答来获得有意义的信息,来判断到底是不是发签证给签证者。所以签证者一定要通过有限的时间,和签证官貌似简单的几个问题多多的展示自己的优势。这么做的目的就是能够让签证官从我们的回答当中提取到有用的信息,来确定我们各方面都是没有问题的。签证官并不是单纯的只想听你回答“yes”或者“no”,他们想知道的是这背后的原因。所以积极主动地去展示自己,去跟签证官交流就显得犹为重要。所以我们在准备签证的时候,一定要建立起这种意识,这样才能增加获签的几率。

  留学文案师在此提醒广大赴美留学的同学,拒签并不可怕,你仍然还有获签的机会。关键是在失败后要思考一下,自己在面谈时回答的问题出在哪里。如果自己分析不出来, 就需要找专业文案师或签证咨询师来对答案。也许一个小小的点拨,就能改变你的签证命运。


 

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错