处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证动态
留学英美加:签证将不再成阻碍
2010年01月05日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  2010年,美国、加拿大、英国等纷纷放宽留学签证,开启国家教育大门迎接海外留学生。不少留学行业人士预计,2010年,留学行业将再次迎来“春天”。

  签证不再成为留美阻碍
  在谈及2010年美国留学的新动向时,启德教育专家表示,美国总统奥巴马访华期间,美方承诺将接受更多中国留学人员赴美学习并为之提供签证便利,这将极大地促进中美教育与人才交流,为中国学生的国际化发展开辟一条捷径,同时为中国学生提供更多的成长空间和发展机会。
  过去拿到奖学金的优秀学生也可能被拒签,有了这一政策,必将提高国内优秀学生的获签率,使得签证环节不再成为留学美国的阻碍。

  赴英增长趋势将延续
  英国留学方面,从今年3月起,所有赴英留学的学生通过计点积分制系统申请签证,这一政策简化了签证申请程序。据统计,今年赴英中国学生人数预计将超过3万人,与去年同期相比增长将超过25%。
  留学专家预测:2010年赴英留学的人数会不断增加,特别是前往英国读高中的学生会越来越多。今年以来,由于英镑兑人民币的汇率下降,使得赴英读高中的费用比去年下降近30%,不少家庭搭上“顺风车”,纷纷送孩子到英国去。
  由于申请英国前100名的高中一般需提前一年左右,准备相关的培训、考试及申请。专家建议,有留学打算的家庭应该在孩子初二时就做好留学计划,提早开始咨询,并做好语言等方面的准备。

  加拿大留学将加速
  与澳大利亚不同的是,今年加拿大留学签证资金历史要求大幅度下调,从多年不变的18个月存款历史要求下调至12个月存款历史即可,并接受合理、多元化的资金来源解释,因此,越来越多的中国留学生可以轻松地满足使馆的要求,从而顺利获得签证。在日前加拿大总理哈珀访华期间,两国总理也都为加强文化、教育、旅游等方面合作发表了积极的主张,并承诺将简化签证审批程序,便利两国人员往来。
  “这将预示着加拿大2010年的留学局面会更大幅度被打开。”专家表示,今年上半年,加使馆接到的留学签证申请比去年同期增长了25%,证明留学需求仍将强劲增长。如果加拿大要满足留学市场的需求,落实访华期间达成的教育、人才交流计划,定会大幅度增加中国留学生的名额,这都意味着中国学生去加拿大留学将更加容易。

  澳大利亚提高门槛
  今年年末澳大利亚政府再次调整资金担保额度,并将于明天起执行,生活费用担保额度由每年12000澳元调整至18000澳元。与此同时,澳大利亚使馆将加强对担保人担保能力的审查,重点审查担保人收入,包括所属单位、职位及收入是否稳定等。
  业内人士表示,移民局要挑选有足够资金能力或连续几年收入稳定的作为担保人,这意味着澳大利亚留学的费用越来越逼近英美国家。他说,高生活费用担保额度虽然可以阻止一些家庭“砸锅卖铁”地供孩子出国,但同时也使得部分学生不得不靠兼职赚学费,这可能会对学业造成影响。
  “而且,澳大利亚八大名校的商科录取2010年将提高入学门槛,学术分要求由原来的75分至80分,提高到现在的80分至85分以上;语言分则由原来的雅思6.5分提高到7分;对本科生还将增加学历学位认证过程。”业内人士表示,中国学生扎堆选科历害,造成了商科学位无法满足,其他专业又招生不足。所以,只能通过提高入学要求来协调。”
 
 
 
 

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错