处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证动态
留美签证发放同比增长23%
2009年12月31日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

根据美国国际教育协会(IIE)公布的最新统计数据,2008-2009学年,中国赴美留学人数依旧保持了两位数的高增长,在美高等教育阶段留学的总人数为98235人,较上一年度增长了21.2%,2009年新增的人数为17108人。按照目前国内的留美申请趋势,中国很有可能在明年取代印度,成为赴美留学国际学生最大的输出国。

另一个值得关注的变化是,赴美留学生中本科留学生的人数大幅提升,占总数的1/4。特别是就读语言等非学位课程的人数比以往增长了两倍多。报告还表明2009年加州接收的国际留学生最多,南加州大学拥有最多国际学生。在所学的专业中,“工商管理”最受国际学生推崇,其次分别是“工程学”和“生命科学”。另外,一些冷门专业已经开始逐渐升温,尤其是环保节能、环境工程、海洋生物、新能源等专业,很有可能成为未来几年的热门选择。

美国驻华使馆签证处表示,2009年1月1日到11月15日,美国驻华使团共签发9万多个学生签证和交流访问者签证,与去年同期相比增长23%。增长的主要原因是留学政策的开放和门槛降低,除少部分顶尖院校,本科入学条件相对较为宽松,更不用说有语言配套课程的学校了。在签证政策上,美国政府和使馆也确保符合条件的学生拿到签证。

随着近年来众多成功申请留美的案例逐年陡升,美国留学应该向更深层次的思考转变,比如说,计划什么时候留学以及提前半年到1年作相应的准备,根据个人的兴趣和职业规划该选择什么样的专业和学校等。建议学生和家长在选校过程中,一定要从自身条件出发,切忌盲目攀比和好高鹜远。如果不切实际地一味追求学校排名,很有可能造成日后学业上的困难导致无法顺利拿到学位。

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错