处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 技巧策略
高中留学:美国高中签证政策日趋宽松
2009年11月28日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  随着一般国民经济实力的大幅增长,美元汇率不断下挫,越来越多的初高中学生提前了规划赴美国留学的时间,更多的学生选择直接赴美读高中。而直接赴美读高中,对于我们中国学生来讲,也的确形成很多前所未有的优势与时间。

  优势1. 入读门槛不高
  比起在国内考重点中学,美国优秀高中的入学要求相对来说要低很多,中学生只要参加一个专门为母语为非英语国家的初、高中学生测试英语能力的考试—SLEP考试,成绩在 40分以上(总分67分);同时近三年的初高中成绩中等以上就足够要求,甚至有些美国私立高中不需要任何英语能力的考试成绩就可报名。

  优势2. 入读名校机会更多
  在全球化程度日益加深的今天,很多中国学生都将升学目标 锁定为哈佛、斯坦福、耶鲁等世界名校。但国内高中毕业直升名校难度太大,淘汰率很高,而且还必须考SAT或ACT等类似于美国高考的考试。所以,赴美读高 中成了升读名校的捷径。据悉,目前国内大陆地区还没有SAT考点,参考非常不便,而留美的学生除了能更好地备考,还能得到老师更有分量的推荐,并享受升学 指导,这些都是国内学生望尘莫及的。

  优势3. 签证趋向宽松
  分析美国近些年来的留学政策,为了争取到更多留学生,美国已经进一步放松中国学生留美签证, 越来越多的学生有更多的机会获得赴美留学签证。近些时候,就连以前鲜有发放的美国高中、社区学院学生签证也变得非常宽松。所以,美国高中留学正在进入繁盛期。
  当然,除了这些优势,学生们还应该注意,申请美国高中应该尽早,因为现在挡在国内学生面前最大的难题,就是美国高中有限的录取名额。所以提早申请才是申请成功的关键。比如申请明年9月入学的学生,今年底前递交申请是最保险的。这样明年春季正式录取开始时,可第一时间被审理。
 

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错