处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证论坛
571类中学生签证细则
2009年11月12日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

    最近办理中学生出国留学人数上升,主要几个原因:其一、国内的中考制度只能满足部分‘好’学生需求。其二、国内的高考残酷性让很多家庭望而生畏。其三、应试教育体制训练出的学生未来前景黯淡。所以近几年学生留学越来越低龄化,选择国家、城市、学校非常重要,我一直认为,在众多留学优势中,安全性应该是中国小留学家庭的首选,但是非常遗憾,望子成龙的想法根深蒂固,选择国家和学校成为部分家庭虚荣的标准,国家安全、校园纯净、学习气氛对小留学生尤为重要,澳大利亚有着得天独厚的优势,安全是这个国家最值得骄傲的地方,也是学生学习的最佳环境。
    澳大利亚移民局为了加强对华中学生监管,把有能力跟踪、监管、资质比较好的中介公司给予‘雅思豁免权’,澳际出国留学以签证成功率第一名、海外办事处监管最全面得此殊荣。‘雅思豁免权’在办理签证和院校申请时还是需要注意以下几点:

     【签证篇】

    1、571签证是到澳洲就读高中的签证。
    2、申请条件:(1)初中毕业证。(2)年龄要求:入读10年级年龄不超过18周岁。入读11年级年龄不超过19周岁。
    3、如果申请人年龄小于16周岁,不要求IELTS雅思成绩即可办理。
    4、如果申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。需要提供:(1)初中毕业证。(2)普通高中录取通知书(不包括中专及职高、技校)。(3)初中三年英语成绩高于75%,且初三两个学期英语成绩高于75%。
    5、如果不满足上述条件,需要准备雅思成绩。高中要求5分,如果不足5分,需要到申请的学校或就近的语言中心就读不超过30周的语言(一般为20周)。
    6、学生未满18周岁,需要安排在澳期间18岁之前的监护人。如申请公立学校,在申请表上可以选择是否由学校安排监护人。如果在澳洲有监护人,要提交移民局审核自行安排的监护人是否满足监护条件。合格的监护人可以是在当地有永久居住权,有无犯罪证明的学生的兄弟姐妹,姥姥姥爷、叔舅姑姨,或继父继母。
    7、澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,是不能就读澳洲11年级的。
    8、澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)
    9、在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期。
    10、学生的初中毕业证、英语成绩及其他个人情况使馆调查比较严格,不要有侥幸心理。

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错