处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> IELTS
挑战雅思听力有何技巧
2009年11月09日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

  在环球雅思苏州旗舰直营中心10月连续爆出2名听力满分学员之际 (这两名学员是来自苏大独墅湖校区的陈昕和钱文韬同学)记者专门采访了苏州环球雅思听力主讲——沈初,他向即将踏上考雅路的学生指点迷津:希望大家在平时练习中多多注意听力课堂上曾提过的各种技巧,另外苦练基本功,稳扎稳打,全面提升自己的实力。

  生存听力

  沈初老师强调:Section 1称之为生存听力,very basic.要是连这一部分都听不懂,就没法在国外生活啦。这部分听力涉及的是国外生活的方方面面,如租房,开帐户,购物,旅行,咨询,看病,保险,找工作等等。由于原本就已经包罗万象,所以2009年不大可能有大的改动,即使是新题,也会落在一个基本范围之内——日常生活常见的方方面面。

  文化听力

  Section 2应该称之为Culture (文化听力),a littlemore depth.这一部分主要是向考生们介绍英国,澳大利亚等国的风土人情,所以听力内容更加丰富多彩,如传统节日,特色旅游,电台节目,社交生活,慈善事业,校园生活等等。但随着内容的扩充,难度也在扩大,S2在2009年出了很多的新题,这还不是最可怕的,因为新题虽多,还入窠臼,新题仍然脱不了一个大范围——英联邦国家的文化特色。最可怕的是在题型上足足比S1上了一个重量级,比如Paraphrasing的难度会增加,会出现更多的Distractiveinformation和keyword postposition.所以在熟悉场景主要内容的基础上,考生们要更加注重依靠一些“手段”,也就是解题必要的Skills。

  课下听力

  Section 3是谓课下听力,themostpredictable.S3最可爱的地方在场景易于预测,它的大部分场景都限定在了课前的Course Selection和课后的Tutorial& OffClassDiscussion,而且新年也不会有大的突破,多年来如此。这样一来,熟悉场景的同学在短短的30"读题完毕之后,就能预测出录音的大致内容。

  课上听力

  Section 4 是 谓 Lecture &Presentation (课上听力),S4是雅思听力闯关的最后关口,因此肯定能见识到一些看家本领,题型难度上不但有雅思拿手的Paraphrasing,Indirect& DistractiveInformation,Keyword postposition,还会有更加让人匪夷所思的名词关键词的同意转换,如facility,construction,industry,business等词都可以进行转换,更加大了听力理解难度。所谓业精于勤荒于嬉,要想克服S4的必杀技,一定要勤练技巧,掌握“手段”。 S4在场景上也处于不断扩充的过程中,这是近几年的常态,各种学术话题逐年递增,除了环境科学,生物科学,商科以外,天文学,考古学,历史学等话题范畴下的新题也是层出不穷。由于S4场景扩充的可能范围太广——自然科学+人文科学,预测势必难以为之,大家的策略应该是立足“手段”,挑战“学术”。

 

查阅 英国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错