处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 申请窍门
2010年英国入学申请早准备抢良机
2009年10月19日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

近日,欧洲最大的留学国家——英国,早早就为申请明年秋季课程的学生敞开了大门。英国大学对外公布,从10月份就已经开始接收明年的入学申请了。
  而我在最近接收的留学咨询中,对咨询2010年英国入学申请事宜的学生和家长比较多。尤其是一些大四在读的学生和已经毕业工作了的学生,对于申请硕士的疑虑重重。造成这一现象的原因,是由于英国大学数量众多,录取要求又不尽相同,使学生们在入学申请时间上产生了不少的疑问。因此,在必要对此总结一下。
  但是,在此之前,先让我们了解一些英国硕士学习的大概情况。英国硕士课程相对于其他国家的硕士课程来说,具有时间短,花费小,教育水平高的特点,才越来越受到攻读硕士的学生们青眯。
  一般说来,在英国的硕士课程有授课式和研究式两种,这两种硕士课程在学制上都为1年制学习;但是,二者在教学方式以及学术研究方向上有所区别。授课式固名思义,它是以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业;研究式课程则是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。所以申请研究式硕士课程相对难些。但是研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research 的学位或Master of Philosophy学位。
  对英国硕士大致情况了解之后,我们重点谈一下,英国入学硕士申请到底何时开始为好呢?众所周知,与我们秋季开学类似,每年9月底左右是英国硕士课程的开学时间,对于留学生而言,英国院校早已经提前一年就开始接受入学申请了。
  譬如,就在此时,我的几个去年申请英国读硕士的学生已经在他们心宜所往的英国课堂里学习了,而他们申请入学的时间恰好是去年10月份开始陆续报名提交申请的。总的说来,他们的申请还是比较早的。而纵观明年2010年英国入学申请的时间,以我对英国院校的了解,英国排名前20名的大学一般都是择优录取,因此我建议申请者开始着手准备申请资料,并及早进行入学申请,只有这样才能在竞争激烈中抢占良机。
  总之,如果想要在2010年去英国读硕,那么从今年10月到明年3月期间开始英国入学申请为佳。值得强调的是,个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,需要察看清楚。大学处理申请的速度通常为4到8周,有些重点大学或热门专业需要10到12周,所以申请者一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。
 
查阅 英国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错