处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 移民快讯
被指无适当手续 菲移民局商场逮捕20余名中国人
2009年08月20日 商报 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

 据报道,菲律宾移民局探员8月18日在马尼拉市岷伦洛区的范伦那广场商场进行一场突击行动,并逮捕了20多名被指无适当手续的中国人。

  一名目击者称,10多名移民局探员在18日下午3点多抵达范伦那广场商场,并开始逮捕在商场内的中国人。

  总共有23人被带到商场办公室,其中一人在出示菲籍手续后获释,另外2名当场提供正式手续的中国人也获释放。

  移民局探员据报在商场办公室向每名被捕者索取10万比索,以释放他们。到下午5点多,移民局探员用车把14名被捕中国人载到王城内移民局总部附近的BF大厦4楼的移民局办公室内。
 
  记者在抵达现场进行采访时,遭到了移民局探员的拒绝。

  记者在跟进到移民局办公室时,看到被捕的中国人正在被移民局探员们盘问,而且亦有数名中国人后来被释放。

  移民局探员在移民局办公室内仍一直谢绝采访。

  记者离开移民局时,大约只有3名被捕中国人仍未获释。据悉,大部份被捕的中国人在交付数目不等的款项后获释。

  在范伦那广场经商的中国人在闻讯移民局突击时,均慌乱地关上店门并逃走。

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错