处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> IELTS
雅思听力考试十三条潜规则
2009年08月07日 羊城晚报 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

 雅思听力考试总是让一些“烤鸭”很头疼,对此久经“考验”的“烤鸭”们根据经验,总结出雅思听力考试的十三条潜规则,观点仅供参考。

  一、顺序原则:只要是雅思听力考试的真题,40个题目全部都严格按顺序出场。

  二、所听即所得原则:对于填空题而言,一般所听到的直接就是所需要填写的信息。

  三、信号词原则:每个答案的出现前或出现后,必定会有较明显的信号词提醒。

  四、答案靠后原则:在单选题中,正确答案往往会在最后出现。当然,也不排除答案前置的可能,例如ratherthan表示前肯后否,答案应该选ratherthan前面出现过的信息。

  五、相似原则:在单选题中,如果两个选项长得很像或意思相反,那么其中一个选项必定是正确答案。

  六、重复原则:在听力考试中,如果一个信息被重复了两次,那么这个信息一定是所要的答案。

  七、重读原则:如果说话人语气突然发生变化,通过重读来强调某个信息,那么该重读的信息就是答案。

  八、转折原则:转折词后面经常是正确答案,尤其要注意but。

  九、答案折中原则:在单选题中,如果选项都是数字,往往数字居中的那个选项就是正确答案。

  十、同义改写原则:在多选题中,正确答案往往被同义改写。

  十一、顾左右而言他原则:在多选题中,说话人往往会提及多个选项的内容,但是经常会伴以一些自己的判断或取舍。

  十二、生词原则:在选择题中,一般来说,含有生僻词的选项往往不是正确答案。

  十三、极端词原则:在单选题中,含有极端词的选项(如only等)一般不是正确答案。

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错