处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> IELTS
留学“专升硕”雅思要考多少分?
2009年06月22日 中青在线 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

 大专学生如果以“1年国内预科+2年留学读硕”的方式攻读国外的硕士课程,需要具备三方面成绩条件,即可留学读硕:(1)三年制大专学历,(2)国内预科结业,(3)雅思不低于5分。

  英语国家的大学对入读硕士课程的一般雅思分数要求为6.5分。某些专业,例如医科、教育等需要雅思7分。也有某些专业和学校只要求雅思6分,视其专业性质而定。学生至少需取得5分才能被大学录取,低于5分只能入读语言学校。

  考虑到大专学生的基础,他们适宜以6分为努力的目标。例如一硕士预科班,学生取得雅思6分可被全录取入读商科硕士课程;5.5分可获有条件录取入读商科、IT、传媒硕士课程(条件为加读16周语言课)。这就意味着,学生取得不同等级的雅思分数———6.5分、6分、5.5分都能被录取入读硕士课程。对于中国学生,尤其是大专同学,是一个很便利的条件。再有一种情况就是只取得5分,也可以获得有条件录取,但在国外加读的语言课时间相对长,需考虑家庭经济的负担能力。总的来说,通过预科课程出国读硕,优点是不同等级的雅思成绩都可以获得对方大学录取,并且大学会提供质量高、费用较低的语言课程给预备入读硕士的学生。

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错