处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证动态
开通绿色通道 菲移民局办理创造就业特别签证
2009年03月24日 商报 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

   菲律宾移民局已开始执行一个向雇用至少10名菲员工的外国投资者和商人提供无限期签证的方案。

  移民局长利曼兰说,依据3月9日开始生效的项目执行法规,移民局现在开始接受符合条件的外国人的创造就业特别签证的申请。

  利曼兰早前发布了一份备忘文件,详细列出创造就业特别签证的签发法规。这是依据总统阿罗约去年11月17日签署的第758号行政令。

  利曼兰说,移民局开通了绿色通道服务,一条龙式地接受、筛选和处理所有创造就业特别签证申请,之后再移交给移民局专员委员会审批。
 

  负责绿色通道服务的法律官员维惹罗波斯说,符合创造就业特别签证的申请人在获得无限期签证前,必须先给予一年期的试用签证。

  维惹罗波斯补充,创造就业特别签证的申请费用是3520比索,另加6000比索的签证执行费。

  他补充,创造就业特别签证持有人也必须申请外侨登记证身份卡,因此要被收取50美元的手续费和500比索的加急费。

  法规规定,创造就业特别签证必须签发给一名控制着一家在菲从事商业活动、企业或工业并至少长期聘请10名全职菲籍劳工的公司的外国人。

  菲籍劳工必须是从事管理、行政、专业、技术、技能或非技能的工作。

  申请人需要提交的材料包括了经公证的申请书、护照影印本、公司注册执照副本、申请人投资证明文件以及由国家情报协调局和移民局签发的无犯罪证明。

  在必要时,申请人也必须提交由劳工部签发的外国人就业许可证,证实聘请了至少10名菲人。

  此外,申请人也必须证实他或她在菲律宾维持一种合法移民身份;从事一种有活力和可持续的生意;行驶管理职能并有权雇用、提升和开除员工;有真实意愿无限期留居本国。

  申请人要提交的其他文件也包括了向菲律宾劳工依法提供诸如社保、医保和其他福利的证明。

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错