处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 其它国家
逾期办理受罚属谣传 菲移民局延长办外侨卡限期
2006年08月06日 出国在线 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

据菲律宾《商报》报道,菲律宾华商联总会自上星期开始邀请移民局人员在商总大厦为侨胞办理外侨登记卡(I-CARD)以来,来办理者非常踊跃,平均一天处理将近500人,至8月3日为止已共处理近达4500人之多。菲律宾移民局长费兰礼斯表示将会延长申请外侨登记卡的限期 。

  由于申请者各人的个案与背景都不同,所需之申办文件也因人而异,加上不少申请者前来华商联总会申办时带备文件不齐全,或者是受移民局人员索取额外的手续,遇到诸多不便之处,因此华商联总会外交事务助理李雯生董事在蔡聪妙理事长的指示下,于三日召集所有在华商联总会办理手续的移民局外侨登记卡小组人员开会,一方面感谢他们多日来为侨胞所提供的服务,另一方面阐明华侨们在办理时的一些麻烦,希望能予以互相配合,尽量给予方便。

  同时,近日因某华报报导指称外侨登记卡最后限期为八月十三日,逾期将会被处罚的报道,导致侨胞们人心惶惶,根据华商联总会理事长蔡聪妙早前已同移民局长费兰礼斯达成之谅解,目前在菲律宾之外侨人数达二十五万人之多,要办理完外侨登记卡并非是短期内所能完成之事,要处罚甚至所谓的遣配出境之说绝对是空穴来风的谣传,费兰礼斯局长也向蔡聪妙理事长保证将必会延长申请外侨登记卡的限期,所以呼吁侨胞切勿惊慌。

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错