处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 国外动态
深入合作 中国侨办考察团访菲律宾华教中心
2006年06月26日 华声报 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

    日前,中国国侨办考察团参观访问了菲律宾华教中心,受到该中心领导和员工的热烈欢迎,双方举行了亲切友好的会谈,为下一步的全面、深入合作进行了广泛的探讨。

  据菲律宾世界日报报道,中国国侨办考察团一行包括福建省政府侨务办公室文宣处副研究员齐志为总领队,另外两位领队是山东省政府侨务办公室文宣处科长王余良和泉州市教育局人事科科长俞捷。他们受中国国侨办的委托,为菲律宾华校带来了二十多位华语任课老师和八位华语教学督导老师,受到华社的热烈欢迎。

  华教中心主席颜长城,副主席沈文,黄端铭,办公室主任洪湄玲,师资部主任杨美美,交流部主任郝海庭和考试部主任郝爱廷,在大门口热烈欢迎国侨办考察团一行。侨中学院行政主任蔡艺术与总务主任蔡淑华也参加了欢迎和交谈。客人们到会客室进行交流,询问了菲律宾华文教育的历史与现状,尤其是华语教学督导老师、华语任课老师在菲律宾华校的工作、生活情况。然后,在颜主席的陪同下,国侨办考察团一行进行了参观活动。

  去年八月,应华教中心的邀请,福建省政府侨务办公室文宣处副研究员齐志率福建省侨办代表团,代表中国海外交流协会访问过菲律宾。她今年担任国侨办外派教师总领队再次来访,旧友重逢,格外欣喜。她又一次来到中心办公室,见到了中心一年来的变化和进步,对菲律宾的华文教育充满了信心和希望,表示要进一步发展与扩大双方的交流与合作,努力促进华校华语教学的全面复兴。

  然后,宾主来到会议室,进行了长时间的会谈,深入探讨了双方合作、交流的前景。当晚,中心在楼外楼海鲜酒家设宴欢迎国侨办考察团一行,双方在热情友好的气氛中又一次开怀畅谈,友好交流。

 

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错