处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 华人生活
北美移民生活:好戏连台的美国“火锅宴”
2006年06月05日 英国金融时报 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

美好的餐饮体验是愉悦的商务旅行不可或缺的一部分。不仅在环境地点、特色风味、进食品类等方面用心设计,控制用餐时间同样重要。这次在西雅图的商务会议结束后,宾主都如释重负,主人也在我们离别前殷勤备至地安排了一顿最后的晚餐,地点选在了城中特色餐厅Melting Pot(这家餐厅在全美有多家连锁店)。

  不出所料,果然是Fondue(芝士火锅)。木质的LOFT,熊熊燃烧的壁炉,嵌着瓷砖的桌面,一切都让人想到隆冬阿尔卑斯山中木屋的温暖舒适。每张长条桌由三张小方桌组成,每个小方桌上有一个敦实可爱的不锈钢单柄小锅,每个人面前放着两把同样颜色的长柄叉子,每个人的叉子颜色各异。锅中首先放的当然是芝士,三个锅中分别放的是瑞士芝士,切达芝士和略带辣味的Fiesta芝士,供蘸取的是三种不同的面包块和薯片。大家觥筹交错的在各个锅中留连辗转,相谈甚欢。之后上的是沙拉,这个比较容易,因为只有两个选项——加州蔬菜沙拉和蘑菇沙拉。

  当侍者将锅收走时,大家都松了口气,因为次日每个人都有长途飞行,回到酒店还需要收拾行李。就在大家准备感谢主人这顿温馨的晚餐时,侍者又换了三只锅,分别是蔬菜汤,啤酒汤和红酒汤,并端上了令人眼花缭乱的不下十种的各色沙司以及一个海鲜大拼盘和一个肉类大拼盘。侍者自豪地用绕口令般的语速向我们介绍了拼盘中的各种食材、各种食材分别应该涮几分钟,以及各种食材适合搭配的各种沙司。在侍者离去后,先是短暂的冷场——说实话,大家都懵了——接着才大梦初醒般地开始忙碌起来:一边在心里复述侍者方才快速讲到的各种排列组合,一边仔细分辨桌上各种五颜六色的食材和沙司,一边低头认真看表,计算打捞的时间。除了照顾好自己的叉子,还要帮左邻右里将她们的叉子投递到指定的锅中并在指定时间打捞出来。看到这里我都开始犯晕了,同这种细腻精准的吃法比起来,还是中国火锅的吃法比较过瘾。不知不觉,时钟已经指向十点,而座中有位老兄还要在凌晨四点到达机场!

  当侍者再一次将这几个锅收走时,大家都已经有些精疲力尽了,连谈论刚上映的《达·芬奇密码》的声音都弱了很多。殊不料,侍者又换了一轮锅,这次锅中分别是黑巧克力,牛奶巧克力和椰奶朗姆酒巧克力,供蘸取的是各色水果和糕点。这时座中几乎所有人都败下阵来,只有一位吨位最高的女士还在负隅顽抗,必须依靠坚强的信念和强烈的心理暗示才能完成这mission impossible (不可能完成的任务),否则她不会不停念叨:“人体每天需要大量维生素,而草莓富含多种维生素”以及“最新科研成果表明,黑巧克力可以保护心脏并预防心血管疾病”。除了无限敬仰地看着她忙碌,我们已经连说话的力气都没有了。

  临近十一点,这顿最后的晚餐终于结束了,大家迫不及待地互道晚安后草草告别。要不是太过困顿,体内积聚的热量已经足够我们各自步行回国了。有这一顿垫底,连我都相信自己可以划着独木舟横跨太平洋回北京了。

  在享受或者说是遭受这样一顿最后的晚餐时,大家似乎都在质疑那句老话——天下没有不散的筵席。

查阅 美国 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错