处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 申请窍门
出国留学:哪些专业好就业?(1)
2006年03月17日 金羊网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

留学要慎重选专业,不仅因为学有所好才有所成,还在于专业选对了,就业前景也是一片光明。几年前,出国读商科、金融的热潮至今仍不见降温,可是留学生们的就业形势却一年比一年严峻。越来越多人感到困惑:留学,究竟哪些专业就业前景好呢?为此,记者采访了多个留学中介机构的相关人士,不妨听听他们的专家意见。 
 
“硬专业”类 
 
侨谊留学服务中心的郭海腾以“硬”、“软”作为专业的区分标准,前者指理工科专业,后者指社会学科专业,包括文科、商科等。据郭海腾介绍,理工科专业人才在全世界各国都十分紧缺,而中国学生理工科基础扎实,出国留学和就业,能享受到其它专业人才所不能享受的优惠条件。 
 
推荐专业:自然科学、工程和数学 
 
就业前景 ★★★★★ 
 
广州留学人员服务管理中心出国部的郭宁告诉记者,理工科专业的留学人士不但英语及签证的要求相对较低,还能享受到不同一般的优惠政策。 
 
英国:一般社会学科类专业毕业的学生都必须在当地找到工作后才能申请居留,而根据英国政府2004年出台的“理工科毕业生培养计划”,毕业于英国大学自然科学、工程和数学系的毕业生却可在毕业后第一年留在英国求职。根据该计划,符合条件的学生,可在英国境内转入受雇用和自主经营类别。 
 
法国:据了解,因为留学法国享受其国民待遇,所以近些年来,法国在留学生的招收上一直是不温不火。但据郭宁介绍,法国驻广州总领事馆日前却表示了对中国理工科学生的欢迎,希望能吸引多一些理工科学生到法国留学深造。 
 
澳洲:广东启德教育交流服务有限公司李冬梅介绍说,理工科专业中,工程专业一直是稳居澳洲职业评估60分职业,主要原因是澳洲是一个相当广袤的国家,近年来经济发展速度很快,需要大批工程师。 
查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错