处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证准备
出行指南:出入境检查手续
2006年03月17日 出国旅游 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

各国出入境主要办理以下几项检查手续:

1.边防检查手续。这项检查很多国家由移民局负责。出入境者要填写出入境登记卡片(有时航空公司在飞机上代发卡片,可提前填写),交验护照和签证。

2.海关检查手续。海关有权检查出入境者所带物品行李。对持外交护照者可免检。各国对出入境物品管理规定不一,烟、酒、香水等物品常常按限额放行。文物、武器、当地货币、毒品、动植物等违禁品,非经特许,不得出入国境。有些国家还要求填写外币申报单,出境时还要检查。

3.安全检查手续。近年来,由于劫持飞机事件不断发生,因此对登机的旅客采取安全检查措施越来越普遍,手续也日趋严格。主要禁止携带武器、凶器、爆炸物、剧毒物品等。检查方式包括过安全门、磁性探测器近身检查、查手提包、搜身等。我国也实行国际上通用的安全检查方法。

4.交验黄皮书,即预防接种证书。很多国家对来往某些国家、地区的旅客,免验黄皮书。但对发生疫情的地区,则检查较严格,对未进行必要接种的旅客,往往采取隔离、强制接种等措施。

5.居留手续。有的国家规定,外国旅客入境时要在指定时间内向有关部门申报办理居留手续。例如:日本规定居住3个月以上的外国旅客必须在入日本国境后一个月内办理居留身份证。身份证应随身携带,否则,随时随地可能会遇到麻烦。瑞典则要求外国旅客入境后向有关部门申请户口登记号,号码要牢牢记住,以便随时使用。

如若在各国入境口岸遇到困难,可同我国有关驻外使、领馆或民航办事处联系。

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错