处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 签证准备
地点不管远近,都须购买旅游保险
2006年03月17日 联合早报 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

你购买旅游保险,是否取决于旅游地点的远近;到邻近国家旅游时,通常不买保险,只有远程旅游或到医药费高的国家旅游,才考虑保旅游险。
  其实,不论远近,出国旅游时买旅游保险,是保障自己的利益,每个人都应该这么做。

国人出国旅游多不买旅游保险

  新加坡全国旅行协会的最新调查显示,多达七成的新加坡人在出国旅游时,不购买旅游保险。该协会是在最近举办的旅游展上,向约1万人进行调查后发现上述结果。

  一般上,旅游保险的保费介于数十元到百多元,视投保者旅行的天数和目的地而定。保险的范围包括车祸、生病、住院、援救等事项的赔偿和费用。

  很多人以为购买了人寿保险,就不必买旅游保险,但这是错误的想法。因为旅游保险概括的范围很广,包括了医疗费用、回国费用、旅游延误、延误运行李等,人寿保险并不包括这些项目。

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错