处理 SSI 文件时出错
 您的位置: 首页 >> 留学新闻 >> 经验交流
高三出国留学提醒三个注意事项
2006年03月17日 留学网 【打印本稿】 【专家在线咨询】 【进入中国留学论坛】 【关闭

为缓解高考的激烈竞争,不少家长开始另辟蹊径——送孩子出国读大学。记者日前在各大留学中介机构采访时获悉,前来为孩子咨询出国留学相关事宜的家长络绎不绝。仅上周六当天,他们就先后接待了近20位家长的到访。但由于高中阶段学生心智尚未成熟,业界专家提醒,在为孩子设计留学方案时,更多的需要家长来做决定,家长更应谨慎为之。

留学专家还提醒家长注意以下三点:

第一,既要尊重孩子的留学选择,但又不能完全顺从孩子的想法,更不能自作主张,包办代替。家长应在掌握大量留学信息的基础上,与孩子一起进行平等的沟通交流,了解孩子出国的真正动机,最好是能在出国留学的诸多问题上达成一致。普遍的情况是:一些家长以担心影响孩子学习为由,瞒着孩子来办理留学,如果不能达成双方共识,将会给孩子今后的留学生涯留下隐患。

第二,面对媒体上令人目不暇接的留学广告,家长们应保持清醒的头脑。首先应选择经国家教育部资格认定的合法留学机构办理留学,其次是应对各类留学信息作全面、客观的分析,不能以偏概全,道听途说,或使一些好的留学项目失之交臂,或认可了一些不可靠的留学项目,如认为俄语、韩语是小语种没有发展前途,国外的私立大学都没有公立大学好等等。

第三,家长们切不能盲目攀比,以留学的国家是否发达、留学的学校是否有名来达到心理上的平衡。殊不知没有最好的,只有最适合的留学项目,一切都应从家庭的经济情况,孩子的自主能力和学习成绩以及留学目的来作实际考虑。孩子的个人综合能力应是出国留学的最关键因素。一些家长往往以孩子高考分数的高低来作为出国留学的标准,这是一个误区,因为出国留学是去接受更好的教育,在国内成绩好,到国外未必就会学得好。

查阅 菲律宾 的更多新闻  如果你有留学问题请电话:400-600-2044
           奖学金申请                                  申请指南信息
           签证办理信息                                国外生活指南

处理 SSI 文件时出错